您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

复工复产 吹响“起步号”

来源:太原日报 作者:梁丹 2024年02月26日 06:28

  为进一步做好节后复工复产工作,动员全员迅速收心归位,振奋精神鼓足干劲,山西省工程机械有限公司近日召开2024年复工复产安全生产暨重点工作部署会议,要求不留死角“保安全”,吹响号角“起好步”,做好太原武宿国际机场三期工程T3航站楼等重点项目的生产供应保障。

  新春伊始,万象更新。会议要求全体职工要迅速切换到“工作模式”,把心思收回到各自岗位上来,有力有序推进复工复产,确保各项既定工作尽早启动、及早推进、赶早见效,全力打好节后第一仗。同时,要进一步压实安全主体责任,加强安全技术交底和作业人员管理,做好三项设备和消防安全检查。落实安全教育培训,严格审核特种作业人员资格。开展设备隐患排查整治工作,严格按照要求进行自查自纠,确保各类设施设备安全运行,稳步开局。

  此外,公司上下还要将复工复产工作作为当前阶段最主要的任务,在人、机、料、法、环五个方面做足复工复产准备工作,做好设备开工前的维护,严格执行焊接作业规定和质检标准,做好太原武宿国际机场三期工程T3航站楼、晶科能源配套等重点项目的生产供应保障。

(责编:张凯)