您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

单板滑雪青年组 山西运动员再创佳绩

来源:山西日报 作者:记者 周慧芳 2024年02月25日 07:01

  2月23日,第十四届全国冬季运动会单板滑雪青年组男子坡面障碍技巧决赛在呼伦贝尔市扎兰屯金龙山滑雪场进行,山西运动员姜鑫杰以88.20分摘得一枚银牌。

  坡面障碍技巧比赛精彩刺激,观赏性很强。比赛中,运动员高速通过赛道上的各种障碍,飞行、跳跃、翻腾……尽情展示自己高超的技巧和创意。

  当日上午9:40,雪场阳光明媚,比赛精彩上演。单板滑雪青年组男子坡面障碍技巧决赛共有16名运动员参加,姜鑫杰第12位出场。第一轮,姜鑫杰动作的完成度和整体的流畅度都很高,以88.20分的成绩暂列第一。北京队黄铭、宁夏队程坤分别以84.60分、72.20分排名其后。第二轮,第3个出场的程坤滑出90.80分的全场最高分,最终夺冠。姜鑫杰在此轮成绩为75.20分,凭借首轮成绩收获一枚银牌。

  山西单板滑雪运动员姜鑫杰今年18岁,在2023年2月获得世界极限运动会(中国)(X GAMES CHINA)2022滑雪巡回赛总决赛亚军;在今年1月进行的2023—2024赛季全国单板及自由式滑雪坡面障碍技巧锦标赛上,摘得单板滑雪青年组男子坡面障碍技巧冠军。

  另外,在当日下午进行的单板滑雪青年组女子坡面障碍技巧决赛中,山西运动员金容西、赵子瑶分别获得第四名和第六名。

  又讯  2月24日,“十四冬”单板滑雪青年组大跳台决赛在呼伦贝尔市扎兰屯金龙山滑雪场进行,山西运动员金容西以152.40分摘得青年组女子银牌,姜鑫杰以176.20分摘得青年组男子铜牌。

  当日上午,天气晴好,青年组男子大跳台比赛率先进行。前一日在“坡面障碍”比赛中摘银的姜鑫杰第4个出场,首轮滑出84.60分暂列第三。第二轮,姜鑫杰发挥出色,滑行、加速、空中翻腾、完美落地,获得91.60分,名次上升至第二。由于大跳台决赛成绩取三轮成绩中最好的两轮相加,最后一跳至关重要。最后一轮,他希望冲击更好成绩,遗憾的是落地时出现失误。最终凭借前两轮表现,以176.20分获得季军。北京队杨京翰、吉林队葛春宇分获冠亚军。

  在下午进行的青年组女子大跳台比赛中,山西运动员金容西和赵子瑶相继出场。第一轮,金容西滑出82.20分暂列第一,河南队史晓涵、四川队熊诗芮紧随其后。第二轮金容西出现失误,仅获得20.20分。最后一轮,熊诗芮滑出90.20分的全场最高分,金容西平稳完成比赛。最终,四川队熊诗芮以161.40分摘金,山西队金容西和北京队张小楠并列第二,收获银牌。另一名山西运动员赵子瑶收获第五名。赛后,18岁的金容西抱着心爱的滑板接受记者采访。“有些遗憾,第二轮自己滑得太快了,没有控制住。”虽然第一次参加冬运会就斩获了银牌,但她觉得没有达到自己预期,“还需要加油!”

(责编:张杰)