您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

全省各地有序开展征兵体检工作

来源:山西日报 作者:记者 要佳 通讯员 韩宏宇 2024年02月25日 06:53

  2月22日,随着2024年春季征兵体检工作的全面展开,来自我省各地的应征青年进行了体格检查等工作,确保为部队输送身体素质好、心理素质过硬的优质兵员。

  体检现场,应征青年在工作人员的引导下,有序地进行内科、外科、耳鼻喉科、视力、血检、尿检等项目检查。医务人员严格落实“盲检”要求,按照体检程序、方法和标准,认真仔细地完成各项检查。整个体检过程井然有序、公开透明,切实做到阳光征兵、廉洁征兵。

  自今年上半年征兵工作启动以来,我省各地积极探索征兵宣传新途径,通过发放宣传册、悬挂征兵标语、微信朋友圈精准投送宣传资料等方式,引导鼓励应征青年参军入伍、报效国家。以“线上+线下”相结合的方式,把征兵条件、优惠政策等宣传到位,扎实做好新兵征集动员工作,营造出“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,进一步激发广大应征青年参军报国的热情。

(责编:张杰)