您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

招聘活动“大戏”开年 2150人次达成就业意向

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年02月25日 06:32

  2月23日、24日,由太原市人力资源和社会保障局、太原市总工会主办的“春风送岗促就业精准服务助发展”2024年太原市“春风行动”大型专场招聘会在山西太原人力资源服务产业园连办两天,拉开了春节后公共就业服务“开年大戏”的帷幕,2150人次达成就业意向。

  此次招聘活动线上线下共邀请山西鸿翔一心堂药业有限公司、太原惠科新材料有限公司、风神轮胎(太原)有限公司、山西省中药材集团医药科技有限公司等500余家企业,提供药剂师、电气工程师等2.1万余个岗位,互联网、高技能人才依旧是企业高薪求贤的“香饽饽”。经统计,连续两天的大型现场招聘会共吸引7000余人入场,初步达成意向2150人次。

  为扩大线上影响力,现场设置了直播带岗专区,10家企业通过直播形式云端介绍企业概况、招聘岗位、薪酬待遇等情况,促进企业与求职者在线互动交流,吸引3.5万余人次观看。

  与以往招聘活动略有不同的是,在就业指导区,许多年轻求职者排成“长龙”。市公共就业服务中心和市总工会工作人员在政策咨询区为求职者介绍工会、就业创业、技能培训、社保卡等政策,为前来求职、咨询的群众答疑解惑。

  市人社局相关负责人介绍,元宵节招聘活动掀起春节后“春风行动”新高潮,后续3月2日、3月6日、3月8日、3月9日还将在山西太原人力资源服务产业园举办“春风行动”大型专场招聘会,继续为用人单位和劳动者搭建招聘求职双向互动平台,提高就业服务质量。

(责编:张杰)