您当前的位置 : 太原新闻网 >> 健康频道

山西惠民提醒胃肠出现这些情况需重视起来

2024年02月23日 21:59

  山西惠民医院胃肠医生表示随着年龄的增长以及生活中不良饮食习惯的形成,可能导致很多人肠道受损,肠道功能可能就会开始退化,排毒功效可能就会降低,从而危害健康。因此,肠道和胃,是大家必须要保护好的器官,但也是容易被大家忽略的器官……

  出现哪些情况表示胃肠不好?

  1、经常没有食欲、想吐

  大家要知道,囤积许多粪便的肠道可能会压迫到胃,让肠胃蠕动变慢,这样容易食欲降低、想吐。

  2、容易出现排气现象

  俗称放屁,虽然说放屁是一种正常的生理现象,但是如果经常放屁,而且屁味儿很臭,就应该引起重视了。肠道环境一旦被破坏,肠内有害菌可能就会产生大量的硫化气体,可能导致经常放臭屁。

  3、口腔呼出气体发出难闻的气味

  要知道肠内如有恶臭,除变成屁排出外,还会寻求其他出口,那么这个出口就是口腔,这也是为什么好多口臭的人去口腔医院治不好的主要原因之一,一旦肠道问题被解决,口腔难闻的症状自然会消失。

  4、长期腹泻

  腹泻其实也是平时常见的现象,但是有生理性的,也是有病理性的。如果表现为急、慢性腹泻,持续排便带有紧迫感,大便不成形、水分增加,排便次数明显增加,那么多是肠道疾病引起的症状,需要加以重视。

  5、出现便秘

  排便黑、硬,呈颗粒状,排便困难,排便时出血;这多是与肠道问题有关。

  6、长痘、皮肤干燥

  体内毒素不能及时排除,被人体吸收,则可能导致皮肤粗糙、黯沉、长痘等情况的出现,由此便很容易造成内分泌紊乱。

  7、过敏现象严重

  排便黑、硬,呈颗粒状,排便困难,排便时出血;这多是与肠道问题有关。

  8、易感冒

  肠内环境如果恶化,是可能会造成消化功能下降的,由于可能会造成身体的抵抗力、免疫力低下,细菌及病毒就很容易侵入,所以很容易引起一系列的感冒。

  磁控胶囊胃镜——筛查新利器

  磁控胶囊胃镜,是全新胃镜检查方式。它与传统插管胃镜不同,无需插管,无痛无创,受检者使用时仅需吞服一颗小胶囊,无特殊情况15分钟即可揪出病灶。通过胃镜检查可以了解胃健康状况,查明病因,对症治疗。

(责编:张志峰)