您当前的位置 : 太原新闻网 >> 时政要闻

市政府召开廉政工作会议 张新伟出席并讲话

来源:太原日报 作者:丁洁、王春宇 2024年02月22日 20:21

  2月22日,市政府召开廉政工作会议。市委副书记、市长张新伟出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实国务院和省政府廉政工作会议精神,按照市纪委十二届四次全会部署要求,坚定不移把政府党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。市领导周计伟、杨继承、卢秋生、蔡江泽、卢俊峰、高德胜、薛维柱参加。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。各级各部门要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强推进政府党风廉政建设和反腐败斗争的责任感紧迫感,牢牢把握“九个以”的实践要求,持续用力、纵深推进清廉政府建设,为奋力谱写中国式现代化太原篇章提供坚强保障。

  会议强调,要强力推进国有资产、医药、金融、能源、基建工程招投标等领域专项整治,规范政府采购、土地和矿业权出让等公共资源交易,坚决防范和整治风险隐患。要不断优化营商环境,推进“高效办成一件事”改革,优化提升重点环节便捷性,为人民群众带来更好的政务服务体验。要深化整治群众身边的腐败,严厉打击就业、教育、社会保障、乡村振兴等领域易发多发腐败问题,管好用好宝贵的民生资金,让人民群众真正得到实惠。

  会议强调,要把全面从严治党的要求贯穿于政府工作始终,强化政治建设,坚持依法行政,层层压实责任,培育廉洁文化,推动政府党风廉政建设各项任务落到实处。要牢固树立造福人民的政绩观,用好市委抓落实“543”体系,当好执行者、行动派、实干家,奋力完成全年经济社会发展目标任务,为推进中国式现代化太原实践作出更大贡献。

  市卫健委、市国资委、小店区、晋源区等部门和县(市、区)主要负责同志作发言。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

(责编:张凯)