您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

齐练健身气功 320名选手亮“绝活”

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 见习记者 常文斐 2024年02月19日 08:01

  2月18日,“迎新春 拜大年”2024年太原市健身气功展演活动在太原工人文化宫广场举行。

  本次展演活动,由太原市社会体育指导中心主办,太原市健身气功协会承办。活动设置了八段锦、易筋经、五禽戏3个展演项目,来自全市24个健身气功活动站点的320名选手参演。

  “两手托天理三焦,上托、下落……”选手们整齐划一地“舞”起八段锦,健身气功刚柔并济的一招一式,奏响新春中极具精气神的运动旋律。

  “健身气功练下来,精气神足了。”今年73岁的薛锁英说,八段锦基本没有学习门槛,任何年龄的人都可以参与其中。“我是队伍里的‘中年人’,40多岁和80多岁的都和我一起练。”她说。

  “这次展演,算是我们为建设健康中国尽自己的一份力。”太原市健身气功协会负责人朱清华表示,“希望通过这次展示活动,让更多人了解健身气功,加入全民健身运动中来。”

(责编:张凯)