您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

“新年新过法”系列报道之一

过年就是图个乐 时尚+体育:不去“唱K”去“练G”

来源:太原日报 作者:史鹏程 2024年02月12日 06:51

  编者按

  新时代,新技术,新风尚,生活千变万化,怎么过年也花样多多。有组团旅游,有数字游戏,有赛博玩法,有回归乡居,总之,只要给这年节增添一份喜乐,咱老百姓都喜闻乐见。本报从今日起推出4篇“新年新过法”系列报道,为大家解锁几种不一样的过新年方式。

  过年,就是图个乐。不管是走亲访友还是拜山祈愿,无非是犒劳一年的辛勤,积累冲刺新岁的能量。不过,曾经在“王谢堂前”受热捧的运动,今朝落入寻常百姓家,怎么说也是乐事一件——咱老百姓多了个过年的新玩意儿。这不,中泰大厦5楼,高尔夫尊(GOLFZON),全省最大的室内高尔夫场馆,春节不打烊!

  投奔父母回太原团聚的彭先生,正月初一上午,就带着亲友来这里尝了个鲜,“网上平台搜到的,也不贵,过来体验一下。”身边,刚上幼儿园的孩子,嘴上不停地念叨着学来的新童谣:“初一初二满街走。”

  场馆面积不小,3900平方米,八九个篮球场那么大,满满的商务范儿。右边是宽敞的酒吧区,正对面是店里的“黄金打位”,“愿意在这里挥杆的,都是有一定水准的客人,带点儿即兴表演的性质。”总经理袁玲玉介绍说。往外是近400平方米的户外露台,蓝天白云接入视野,倒也有那么一点阔远的感觉。

  前台接待员李晓霞,是咱本地姑娘,“在家闲着也闲着,春节来值个班也不错。”旁边有人调侃她,“加班费也不低,就当是收了个大红包。”惹得姑娘一阵羞赧。她带着客人边走边介绍,酒吧区和露台一侧,以开放的打位为主,一排排藏着先进技术的高尔夫模拟器整齐布设,如同影视剧里科举试院的考棚,“每年会有不少全球性、全国性的在线赛事,选手们在场馆里就可以练习、参赛,咱太原也有不少人参加。”一侧是一家美国的球具品牌店,“练得专业些了,对球具就有要求了,这里可以为顾客提供便捷全面的服务。”

  转了半圈,到了VIP包厢区,大大小小七八间包厢被曲折的路廊连接,其间穿插着健身区。李晓霞引着客人进入其中一间:“春节期间,老客大多约下午场,上午宽松,给您安排个大一些的包间。”服务员进来,打开模拟器,凹进去的白色墙面就变成了绿意满眼的高尔夫球场,询问过客人的技术水平,然后点进相应的难度和场地,“没怎么接触过啊,那就选个18洞的练习场吧。”

  茶水、点心备好,教练员简单介绍一下动作要领,开打吧!初来乍到的客人们大多一个场面:做足架势,用力一挥,嚄,没打着啊,调整姿势,再来,擦着个边,屏幕上显示:空中飞行距离12.3yard(码),也就10来米。宽和的朋友拍手鼓励,促狭的伙伴送上调侃,然后轮番登场、互送品评。经常参加体育运动的,掌握得快;平时总坐办公室、驾驶室的,身体就僵。小牛皮手套一戴,高尔夫球杆那么一拄,“远处”果岭在目,窗外车水马龙,还别说,有那么一点小模样。随着越来越熟练,准度和距离也一点点提升,有人就心动:“有点儿意思,要不要给闺女报个长训班?”

  “就图个乐,过年嘛,开心就好。”一波客人,带着欢声笑语出门而去。

(责编:张凯)