您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

家长无暇看娃 社区提供陪护

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 通讯员 王一菲 文/摄 2024年02月08日 10:07

  春节进入倒计时,辖区一些家长还在单位忙工作,顾不上照顾放寒假的孩子。太铁一社区及时提供陪护服务,受到广大家长感谢和点赞。

  2月7日上午,记者在太铁一社区活动室看到,几个孩子正在网格员、志愿者的带领下专注地做自己的事。有的在写作业、有的阅读课外书、有的手工折纸。不时有家长赶来将孩子接走,还有临时将孩子送来的,社区工作人员热情接待,认真登记家长的联系方式,以便随时联系。

  记者了解到,为切实解决春节前家长“看护难”问题,2月6日社区开启了陪护服务,其间,辖区居民可以在工作时间随时将孩子送来。除了有网格员、志愿者看护外,还有放寒假的大学生、青年优秀志愿者帮忙,他们利用自己的专业特长,引导孩子在自主学习的同时,拓展兴趣爱好、探索自我潜能趣味性,促进孩子们健康成长,让孩子开心,让家长放心。

(责编:鄢妮)