您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

红色旧址翰墨香

来源:太原晚报 作者:记者 陈辛华 通讯员 李璐瑶 王天磊 2024年02月03日 07:57

  腊月二十三,岁暮小年至,人间小团圆。2月2日,“迎春纳福送春联,红色旧址翰墨香”小年文化活动,在山西国民师范旧址革命活动纪念馆举办,市民观众一同写下辞旧迎新的美好愿景。

  贴“福”、送“福”是新春的传统习俗,“迎春纳福送春联,红色旧址翰墨香”小年文化活动由太原市文物局主办,山西国民师范旧址革命活动纪念馆承办,与八路军驻晋办事处旧址、牺盟会太原市委旧址同步开展。活动现场,长桌排开、墨香盈室,书法老师们笔走龙蛇、挥毫泼墨,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”, “龙腾华夏国兴盛,福临神州民寿康”,祝福满满的春联和福字跃然纸上。

  “看,这是我自己写的福字,第一次写,比不上书法老师的,但是我很满意”,“手写的春联最有年味”,“这样的春联比外面买的更有意义”,市民纷纷表达对活动的喜爱,工作人员将一幅幅散发着墨香、饱含着真情祝福的春联与福字送给大家,为新春佳节增添浓浓喜气。

(责编:张杰)