您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

做好“关键小事” 解决“心头难事”

来源:太原日报 作者:记者 王勇 通讯员 晓翠 2024年01月23日 06:58

  民生无小事,枝叶总关情。迎泽区庙前街道水西关街四社区紧盯居民的“急难愁盼”,在一件件“关键小事”的解决过程中,赢得了居民的信赖和认可。

  前几日,社区网格员胡颖接到一个电话,是辖区空巢老人张师傅打来的。张师傅是一名肺癌患者,手术后还未彻底痊愈,并且伴有高血压、糖尿病等基础疾病,需要按时吃药。最近,张师傅家中的药快吃完了,希望网格员能帮忙跑个腿。

  了解情况后,胡颖立即前往药店购买张师傅所需的药品,并送到老人家中。“小胡,特别感谢你的帮助,让我觉得很有安全感。”张师傅连连致谢。临走时,胡颖还叮嘱老人注意身体,遇到困难及时联系社区。

  “真是活到老学到老,我现在也会用手机购物了。”家住桃园北路9号院的王阿姨开心地告诉社区工作人员。王阿姨的老伴因脑出血导致肢体二级残疾,行动不便。前段时间天气寒冷、路面结冰,老两口担心摔倒,很多天没有出门采买生活用品和蔬菜水果。社区工作人员得知此事后,立即上门给王阿姨讲解智能手机的基本操作,教会老人用手机点餐、买菜、买药,方便了老人的生活。

  近日,桃园北路9号院内部分区域的暖气管道突然破裂,导致供暖中断。得知这一情况后,社区立即协调物业、热力公司现场查看,迅速制定维修方案,并组织施工人员进行抢修,全力更换破裂管道。

  在大家的通力合作、协调配合下,小区供暖在最短的时间内恢复了正常。“感谢社区工作人员及时为我们解决难题,很快恢复了供暖。”居民们满意地说。

  接下来,水西关街四社区将聚焦群众关心关注的“关键小事”,切实解决居民的操心事、烦心事、揪心事。

(责编:张杰)