您当前的位置 : 太原新闻网 >> 时政要闻

恭祝祖国好 共话新愿景

来源:太原晚报 2024年01月01日 08:07

  编者按

  每个人的心里都有一亩田,每个人都在忙着种植和收获。2024年悄然而至,站在新一年的起点上,你在心里种下什么呢?

  是种春风、种桃李,还是种希望、种快乐……然后用爱、责任、奉献去耕耘,去浇灌。共同期待,在那个夏花开的季节,在那个果香飘的季节,看满园姹紫嫣红,品成果鲜香四溢。近日,本报记者走进我市各行各业,采撷了一些市民的新年心愿,来,让我们看一看大家的美好期冀,并真诚祝愿大家在新的一年中,烟火向星辰,所愿皆成真。

(扫码观看视频)

筑梦新征程

  高旭刚

  市委办公室秘书五科科长

  律回春渐,新元肇启。时光的年轮镌刻下城市的蝶变与奋进,记录着人们为梦想而拼搏的执著与坚守。行而不辍,未来可期。新时代是奋斗者的时代,新征程是筑梦者的征程。希望在新的一年里,多读书、多运动,给自己“充足电”“加满油”,为高质量做好“三服务”工作贡献力量。同时,也希望抽出时间带着孩子走进博物馆,在“博物馆之城”感受太原历史的厚重、文化的底蕴。最后,祝愿“锦绣太原城”越来越美丽!

  王茜

  清徐县马峪乡龙石山村党总支书记

  回望2023,我们为梦想而拼搏,为万家灯火而坚守。我们以真心换真情,开展利民工程、守护安全防线、建设宜居环境、倾心化解矛盾,凝聚力、战斗力再上新台阶。奋进2024,我们要坚守为民初心,将群众生产生活安全放在首位,与群众心连心,和群众“零距离”。我们要大兴实干之风,办好宅基地改革、改厕、人居环境整治等一系列利民实事。我们要坚定转型发展之志,把握好县发展乡村旅游政策,融入乡发展思路,念好山水经,实现新突破,坚定迈向宜居宜业和美乡村!

  王润梅

  市城乡管理局市政建管中心道路排水保障二所副所长、水道三组组长

  我从事下水道清掏工作已有30个年头,亲身参与和见证了太原翻天覆地的变化历程,对这座城市有着特别深厚的感情。我希望太原的环境越来越美,市民的素质越来越高。城市治理是一项长期工作,希望在新的一年里,在广大居民的共同努力下,你我共同呵护和创造更加优美舒适的城市环境,不断提升城市形象和人民幸福感。城市不断向上,市民生活美好。

  杨宇雨

  太原市公安局政治部警察公共关系处副科长

  作为一名公安宣传民警,我深知,公安宣传工作是树立人民警察良好形象的重要阵地,是公安机关和人民群众沟通的重要桥梁。成为一名光荣的人民警察,是我的幸运;成为一名警营“记者”,更是我的幸福。工作12年来,我见证了战友们通宵达旦的抓捕,惊心动魄的紧急救援,也收到了群众的声声感谢,深知警心有力量、坚守见初心。这也让我更加热爱警营,热爱这些平凡背后迸发出的顽强力量。新的一年我将继续发好公安声音、讲好警察故事,闻警而动、随警而战、为警而歌。我将与战友们继续为这一身深爱的藏蓝而努力工作,一如既往,全力以赴,守一方安宁,护一方平安。

  凌鲜丽

  尖草坪区光社街道杜家村网格员

  2023年,我有幸参加了太原日报社与太原市综治中心举办的培训,并成为太原市首批网格通讯员中的0039号。新的一年,希望通过不断学习,听取居民好建议,完善工作方式方法,提升日常服务质量,讲好基层治理的生动故事。我要在本职工作中倾听社会的呼声,挖掘基层居民中深藏的文化底蕴,热心服务居民,做居民的贴心人,让网格更加暖心。

送上新祝福

  刘梦华

  太原市第二人民医院副院长、呼吸与危重症医学科主任

  2024年,我满怀希望和憧憬,对未来的工作生活充满期待。我的愿望有很多,首先祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安;第二,愿太原市第二人民医院在未来的发展中披荆斩棘、开拓创新,在高质量发展的道路上不断谱写新篇章;第三,愿我的家人朋友们平安健康、万事顺遂;最后,我想祝愿自己在新的一年里努力开拓眼界、丰富阅历,不断学习最前沿的呼吸专业知识,为患者提供更好的医疗服务。

  宋静芳

  晋源区人民检察院党组成员、副检察长

  从检20年,我深入研究儿童心理学、教育学、犯罪学、社会学,在准确定罪量刑基础上更多关注孩子的未来可能性。组建了“静芳工作室”团队,在办案中“求极致”,于保护中“求实效”,把“枫桥经验”贯彻落实到预防青少年犯罪、再犯工作中。青少年是祖国的未来、民族的希望,依法履行法律监督职责,加强未成年人司法保护,守护孩子们健康成长,是检察机关义不容辞的责任。新的一年,希望广大青少年自觉遵纪守法,养成良好的法治意识,从我做起、从现在做起、从小事做起,努力成为担当民族大任的时代新人。

  李跃泽

  五一路小学教育集团学校发展中心主任

  岁月以相同的方式带给2023年无尽的温暖与感动,在教育人心中镌刻下了热爱与奋斗的足迹。作为一名教育工作者,躬耕教坛是责任,更是使命,用真情真爱点亮生命之光。2024年,我将积蓄爱的力量,奔赴教育的星辰大海,开启新的璀璨芳华,希望一批批五一学子在欣赏教育的润泽中,在学校“六爱”课程的陪伴下,勤奋学习,积聚能量,在新的伟大实践中奏响华章。

  郭姗

  和泽苑社区党委书记

  郭姗拿出一摞准备已久的精美书签,一笔一划,为社区工作人员、网格员写下祝福。在新的一年里,祝大家不忘初心、不负芳华。崭新的篇章已开启,希望大家以更饱满的热情,给居民带去更多幸福与温暖。

奔赴新生活

  郝鹏飞

  第二汽车分公司四车队618路驾驶员

  新的一年里,我希望父母身体健康,孩子茁壮成长,我们的城市天更蓝,水更清,我们的国家更加繁荣昌盛,也祝城市的每一个人,都能感受到生活带来的喜悦和温暖。让每个人用汗水和热情去传递每一份爱,向前而行,向心而行,加油!

  王强

  蓝泰集团城市服务山西有限公司环卫工

  2023年,我第一次参加环卫技能竞赛,获得了快速保洁组第一名。今年我要继续努力工作,增强本领,争取2024年还能取得好成绩。同时,我想抽出时间陪妈妈出去转转,让她看看祖国的大好河山。

  李鹏

  中国铁路太原局集团有限公司太原机务段货运司机

  作为一名有着丰富经验的货运司机,我对日常工作有着很高的要求,要求自己的每一次出行都平稳安全,将每一车货物顺利运送到目的地。站在2023年的末端,展望新的一年,我要保持初心,多拉快跑,为保障能源供给出一份力。同时,带着满心的期待,迈向新的生活,愿未来的每一天都充满美好阳光,愿自己和家人永远平安快乐。

  孟飞燕

  山西顺丰速运有限公司快递员

  伴随着经济社会的发展,社会对快递员的关注度更高了,人忙收入也涨。新的一年,希望自己接的单子更多,收获更多理解,让每一个快件都不“迟到”,用勤劳的双手改变生活,带给家人满满的幸福感和安全感。

(责编:张凯)