您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

老人看错定期存单到期日 建行员工温馨提醒助其止损

来源:太原日报 作者:张文昊 2023年12月11日 09:02

  “奶奶,您的存单离到期日还差一天,如果提前支取会损失利息,您确定要取吗?”随着建设银行太原龙城支行业务经营部柜员的一句提醒,老人这才发现自己看错了存单到期日,向柜员表示“等存单到期日再取”,并感谢柜员让她避免了损失。

  这是一个与往常无异的工作日。一位拄着拐杖的老奶奶,颤颤巍巍地走进建设银行太原龙城支行业务经营部。老人慢慢拿出两张定期存单说:“这是我和老伴的存单,到期了,要办理转存。”按照流程,柜员告诉老人在存单背面写好姓名和身份证号,当准备开始办理业务时,柜员习惯性地看了一眼存单到期日,发现存单还差一天到期。柜员遂提醒老人,如果提前支取,这张3年定期存单会以活期利息来计算。老人这才意识到自己看错了存单到期日,她很感谢柜员发现了这一问题,不然她会损失一笔不菲的利息。

  随后,柜员帮助老人检查了另外一张存单,发现两张存单的到期日不一样。柜员认真告诉老人两张存单的到期日,提醒她千万不要看错日期提前支取。“你们的服务太好了,把钱存建行我放心!”老人开心地向柜员再三道谢。

  作为一名银行柜员,会接触到形形色色的客户,并且大多是一些年迈的老人。对待老年客群,银行网点工作人员更应该耐心周到地提供服务和帮助。在工作中保持认真、严谨的工作态度是作为一名柜员最基本也是最重要的事情,为客户避免一些可以避免的损失,这不仅是对客户负责,对建行负责,最终是对自己负责。

(责编:张佩)