您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

宪法宣传进乡村 文艺演出“法”味浓

来源:太原新闻网 作者:辛欣 通讯员 王志明 2023年12月07日 20:04

  12月7日,由市司法局、杏花岭区司法局主办的一场法治文艺汇演在杨家峪街道东沟村上演,与生活息息相关的法律知识以群众自编自演的节目形式展现,推动宪法进乡村,助力法治乡村建设。

  文艺汇演在微视频《宪法与我们在一起》中拉开帷幕,“三句半”《学法用法靠大家》,让法律知识在鼓点的节奏中入脑入心,诗朗诵《守护人民的净土蓝天》歌颂法治建设成果,引起强烈共鸣。群众自编自演的文艺节目,将宪法、民法典等法律知识与村民喜闻乐见的宣传形式相融合,让村民在家门口欣赏节目的同时,学习到法律知识,增强法治意识,起到了良好的普法效果。

  汇演结束后,普法志愿者向村民发放普法宣传册和小礼品,并由律师提供免费法律咨询,就村民们关心的遗产继承、宅基地等热点、难点法律问题答疑解惑,引导村民办事依法、遇事找法、解决问题用法,提高了学法热情。

(责编:张凯)