您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

滨河东西两路 限行继续执行

来源:太原新闻网 作者:记者 张晋峰 通讯员 刘海君 2023年12月05日 19:43

  12月5日,交警支队通报,已执行5年的滨河东路、滨河西路高峰限行措施,将于12月31日期满。经相关部门批准,这一措施将于2024年1月1日起,继续执行3年。限行的路段、时段及管理方式不变。

  为引导机动车错峰出行,缓解交通拥堵,均衡滨河东路、滨河西路及周边道路交通流量,2019年1月1日起,我市开始实施滨河东路、滨河西路高峰限行的交通管理措施。措施实施5年来,取得良好效果。按照相关规定,这一限行措施的期限为5年,于今年12月31日期满。为此,经前期调研、听证并经相关部门批准,限行措施将于2024年1月1日起继续执行3年。

  继续执行的措施,在限行路段、时段和管理方式上都与之前相同。调控路段为:滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道),滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。

  调控时段:2024年1月1日起,工作日7:00至9:00,17:30至19:30。周六、日及国家法定节假日除外。

  调控方式:蓝牌机动车(含非晋A号牌车辆)号牌尾号为1、6的机动车,周一限制通行;号牌尾号为2、7的机动车,周二限制通行;号牌尾号为3、8的机动车,周三限制通行;号牌尾号为4、9的机动车,周四限制通行;号牌尾号为5、0的机动车,周五限制通行;

  号牌尾号为英文字母的以号牌最后一位数字为准。

  大(中)型客车、新能源号牌车辆(绿牌)、晋A号牌出租车及执行任务的军车、警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车辆除外。

  交警将根据道路交通运行状况及季节变化,依法适时调整滨河东、西路主线及沿线出入口、连接线的调控措施。实施交通流量调控期间,我市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,交警将依法处罚。措施有效期至2026年12月31日。

(责编:张杰)