您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

中国银行晋城市分行用好金融服务“组合拳”

作者:陈春云 王静 2023年11月23日 11:15

  “感谢中国银行对我们的金融支持,想不到知识产权也可以抵押,4000万元的贷款在这么短的时间内就投放了,可以让我们加足马力生产。”晋城市一家制造业企业总经理拉着中国银行晋城市分行负责人的手激动地说。

  制造业是立国之本、强国之基,是国民经济的主体,在现代经济体系中有着举足轻重的引领和支撑作用。近年来,中国银行晋城市分行坚持贯彻落实和监管部门和总分行关于支持制造业高质量发展的战略部署,聚焦晋城市“制造业数字化改造先行区建设”任务目标,重点围绕先进制造业、战略新兴产业、传统产业转型升级等领域,对照《晋城市制造业数字化改造标杆企业名单》,通过丰富金融产品和优化担保方式,建立“一对一”企业服务机制,为“专精特新”企业、高新技术企业、乡村振兴制造业等打造专属金融服务方案,做好制造业延链补链,稳步提升制造业贷款规模和制造业中长期贷款占比,推动企业高端化、智能化、融合化发展。

  截至9月底,中国银行晋城市分行制造业贷款较年初新增7.83亿元,市场份额较年初提升6.10%,跑出了助力制造业高质量发展的“加速度”。

(责编:鄢妮)