您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

中国银行太原双塔东街支行帮助客户追回被骗资金

作者:陶彦辰 2023年11月23日 10:05

  “真是太感谢中国银行了,帮助我们追回了被骗资金32万元。”近日,我市某餐饮企业财务人员紧紧握着中国银行太原双塔东街支行工作人员的手,言语中满是对中国银行的感谢与信任。

  原来,几天前,有不法分子盗用某餐饮企业法人的微信,诱骗其财务人员将公司账户内的32万元转入诈骗人银行卡中,财务人员转账后意识到不对劲,第一时间到中国银行寻求帮助。中国银行太原双塔东街支行内控副行长与柜员立刻查询,发现资金转入账户同在中行,该笔32万元还未转出。该支行立即启动应急措施,将涉骗资金圈存,同时指导客户拨打110电话报警,协助向公安局说明情况。当天下午,涉骗银行账户被公安机关线上冻结,后续反诈中心按照流程将资金返还客户账户。

  “受骗以后都慌了,多亏了中国银行,这个暂停键按的太及时了!”某餐饮企业财务人员激动地说,他表示自己受骗后并不知道该如何处置,感谢中国银行员工帮助。

(责编:鄢妮)