您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

最美婚纱照 定格“夕阳红”

来源:太原晚报 作者:记者 马向敏 通讯员 李雅娟 文/摄 2023年08月08日 07:40

  8月5日,滨体社区以“圆梦”为主题,举办“最美婚纱照定格‘夕阳红’”公益摄影志愿服务活动,用光影定格最美夕阳,用镜头拉近邻里距离。

  工作人员前一天布置好了拍摄现场。早上8时30分,老人早早来到社区,在社区工作人员和志愿者的帮助下,阿姨们化上淡雅的妆容,盘起典雅的发型,叔叔们换上笔挺的西装,个个神采奕奕,容光焕发。虽然相濡以沫走过数十载,在拍摄过程中,不少老人还是略显羞涩,“阿姨,您再往左边侧一点”“叔叔,您把手搭在阿姨的腰间。”在摄影师的引导下,老人摆出多种造型,在连续不断的快门声中,定格了幸福瞬间。耄耋之年的李奶奶笑着说:“社区组织的这个活动太好了,以前没有机会拍。社区告知我们有这个活动,我们老两口立马就报了名,也算是弥补了我们的遗憾。”

  此次参加补拍婚纱照活动的共有30对老人。当天拍摄结束后,老人们挑选出最满意的照片,由摄影团队后期制作冲洗,15个工作日后将免费送给老人一个36寸墙挂。此次婚纱摄影活动,只为帮助中老年人圆一个婚纱梦,在丰富晚年生活的同时,也希望借此能提醒更多的年轻人,传承老年人相濡以沫的良好品质,珍惜幸福家庭,为美好生活努力奋斗。

(责编:张杰)