您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

东社社区暖心驿站温暖户外劳动者

来源:太原日报 作者:记者 张慧 通讯员 孟雅洁 2023年07月30日 07:01

  “这儿环境好、设施全,为我们快递人员提供了遮风挡雨、喝水歇脚的固定场所,让人十分暖心……”7月29日,快递小哥李志磊在送快递途中遭遇下雨,着急无奈时,他走进了东社社区开设的暖心驿站。喝着志愿者送上的热水,看着这里完善的服务设施,李志磊身暖心更暖,连连竖起大拇指。

  为夯实服务阵地,温暖快递员、环卫工等户外劳动者,东社社区建起了暖心驿站,着重解决户外劳动群体“渴了能喝水、热了能乘凉、累了能歇脚、饭凉能加热、困难能协调、闲时能充电”的切实诉求。走进东社社区暖心驿站,饮水机、充电插板、医药箱、雨具等一应俱全,在为户外劳动者提供人性化服务的同时,也满足了他们的各项基本需求。此外,在驿站的角落里,还设有温馨读书角,户外劳动者工作劳累时,既可以进来歇歇脚、喝口水,还可以看看书,丰富精神世界。李志磊表示,进来一会工夫,喝了水,也给车子充了电,真的十分方便!”

  东社社区负责人表示,下一步,社区还将充分发挥场地优势,以服务户外劳动者为导向,创新开展法律援助、心理关爱等服务,不断提升户外劳动群体的获得感、幸福感和安全感。

(责编:张杰)