您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

26日至29日我省将出现明显降雨天气

来源:山西日报 作者:张丽媛 2023年05月26日 08:22

  受冷暖空气共同影响,5月26日至29日我省将出现一次明显的降雨天气过程,全省大部分地区有中到大雨,忻州、太原、吕梁、临汾等地局部地区有暴雨。降雨主要集中在26日夜间至27日和29日当天,小时最大雨量可达30~40毫米,过程累计降水量为8~50毫米,局地可超过80毫米。最高气温也随之下降6~8℃。

  省气象台具体预报为,26日全省多云转阴天,大部分地区有小雨,南部局部地区有中雨。27日全省阴天,有小到中雨,忻州西部、吕梁、太原西部、晋中东山等地的部分地区和南部的局部地区有大到暴雨,局地伴有短时强降水等强对流天气。28日全省阴天转多云,南部部分地区有阵雨或小雨。29日全省多云转阴天,有小雨,北部大部和中南部局部地区有中雨,忻州、吕梁、临汾、运城等地的局部地区有大雨。

(责编:田洲)