您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

聚焦自主发展,江淮汽车一季度增幅优于自主品牌整体平均水平

2023年05月04日 09:58

  今年以来国内整体汽车市场表现不及预期,较同期小幅下滑。虽然整体市场表现不足,但不乏有部分亮眼表现,其中江淮汽车在今年以来聚焦自主发展,深化开放合作,不断扩大高质量“朋友圈”,不仅一季度销量实现了同比增长,也跑赢了市场大盘。

  注:江淮汽车国家级技术中心

  根据江淮汽车发布的《安徽江淮汽车集团股份有限公司2023年第一季度报告》显示,今年一季度,江淮汽车累计销售13.84万辆,同比增长6.97%;实现营业收入107.69亿元,同比增长10.32%,归属于上市公司股东的净利润1.48亿元,全面达成一季度高质量“开门红”。

  具体来看,在乘用车领域,2023年一季度江淮汽车坚持“以创新为主线”的企业战略与“聚力发展智能汽车与智能新能源汽车”发展路线,持续加大在智能化、电动化、网联化等方面的建设和研发投入,实现销售7.86万辆,同比增长21.06%。其中,基本型乘用车(轿车)一季度销量同比增长超400%。

  注:江淮汽车万台乘用车出口阿联酋交车仪式现场

  在商用车领域,江淮汽车旗下江淮1卡顺势而为,发展战略全面升级,布局“燃油+纯电+混动”三驾马车,开启新能源时代。其中江淮1卡全球首款搭载PS功率分流混动技术,续航超1000公里的绿牌自动挡轻卡——混动1号骏铃聚宝盆已于3月份正式上市,一上市就获得了众多消费者的支持与认可,促使着江淮汽车商用车一季度销售5.96万辆,销量实现“由负转正”,连续两个月同比正增长。

  注:江淮1卡混动1号骏铃聚宝盆

  作为中国最早“走出去”的车企之一,江淮汽车一季度还积极落实倡议,持续耕耘海外业务,以领先的智能水平赋能产品力提升,让中国智能汽车走向世界舞台。今年以来,江淮汽车海外业务延续向上走势,一季度实现出口4.62万辆,同比增长97.10%。其中在主销产品方面,江淮汽车中高端轻卡连续多年位列出口第一位次,SUV及轿车销量规模及占比持续攀升,新能源汽车成功登陆法国、西班牙、挪威等欧洲8国,并在巴西、墨西哥等拉美市场牵手多家世界500强企业客户。

  一季度增幅优于自主品牌整体平均水平,不仅展现了江淮汽车的雄厚实力,也为日后的高质量发展奠定了坚实基础。4月12日,江淮汽车发布了全新的品牌战略,新品牌架构下江汽集团将不断谱写新时代汽车产业智能发展新篇章。

(声明:本文为资讯信息,不代表本站观点;如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。市场有风险,选择需谨慎,此文仅供参考,不作买卖依据。)

(责编:张佩)