您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

上海车展eQ7、小蚂蚁Q惊艳首发 奇瑞新能源开启“油电同价”新世界大门

2023年04月19日 21:34

  4月18日,第二十届上海国际汽车工业展览会(下称“上海车展”)在上海国家会展中心盛大开幕,这是国内疫情常态化后首个重量级车展,也是2023年全球瞩目的第一个A级车展,吸引了上千家企业参与。奇瑞新能源携全新中型纯电SUV eQ7、奇瑞小蚂蚁全新精品小车力作——小蚂蚁Q两款全铝平台新品震撼登场,打造了奇瑞新能源的又一高光时刻,传递出奇瑞新能源加速新能源战略发展的决心与实力,展现拥抱时代、不断创变的新成果和宏伟愿景。

  全铝平台新车eQ7发布重新诠释中型纯电SUV

  在新能源浪潮席卷全球的当下,全球汽车版图正在重塑,电动化大势不可逆转。为满足用户多元化用车需求,奇瑞新能源正从精品小车领域不断拓展,发展更丰富的车型。在上海车展,奇瑞新能源全铝平台中型纯电SUV eQ7上演全球首秀,并宣布实行“油电同价”市场策略,成为奇瑞新能源抢位家用中型纯电SUV的新王牌。

  奇瑞新能源eQ7采用“数字超体”美学设计,以极简线条勾勒优雅轮廓,将力与美蕴藏在每一条曲线、每一个细节之中。前脸造型锐利夺目,数码分体式大灯搭配两侧夸张的三角区带来强烈的视觉冲击感;同级领先的1.15宽高比创造领先的低趴动感车身姿态,十分吸睛。车身侧面,eQ7采用运动感极强的双色悬浮车顶、大尺寸空气动力学轮毂,勾勒出蓄势待发的前行姿态。车身侧面“数字超体”律动设计,营造了简洁流畅的型面,饱满流畅的车身外轮廓恰到好处的平衡了动态与稳定。

  eQ7车身尺寸为4675/1910/1660(mm),采用航空级全铝车身架构。相比同级别钢材车身,eQ7车身骨架减重30%,有效提升续航里程。在奇瑞新能源纯电正向平台赋能下,eQ7对整车空间重新布局,打造超高利用率。eQ7拥有2830mm的同级最长轴距,轴长比高达0.605,车内空间得到进一步的提升;L99/L101(人体空间/轴距)达到0.672,黄金比例车身空间,达到同级领先水平。座舱配备双12.3寸智慧大屏、6项智能场景、智能恒温座舱、亲肤头等舱座椅、20+项L2级智能驾驶辅助系统等,将豪华感与科技感完美结合,让用户轻松享受“第二豪宅”座舱愉悦体验。

  在动力方面,eQ7采用全新一代油冷扁线三合一电机,峰值功率155kW,最高效率≥96%,超强动力、超真续航,后置后驱,给予用户纯粹、极致的运动驾趣。据悉,奇瑞新能源eQ7预计今年三季度上市。

  小蚂蚁Q首发亮相打造新时代女主专属座驾

  在车展现场,奇瑞新能源发布“全球精品纯电小车冠军”小蚂蚁家族全新力作——小蚂蚁Q,奉献全球新车首秀。小蚂蚁Q预计年内上市。

  造型方面,新车依然保持了小蚂蚁家族的经典设计元素,具有极高的辨识度,但在细节方面有所不同。小蚂蚁Q增加了很多运动元素,黑色运动轮毂、黑色悬浮车顶,搭配多种个性化颜色,使得车辆外观更加年轻、动感,大幅提升用户驾乘体验。

  在内饰上,小蚂蚁Q打造极简、未来感科技座舱,双拼色方向盘与双色内饰设计相呼应,全新诠释科技美学。小蚂蚁Q的科技座舱还升级了主驾关怀模式,提供座椅加热、座椅记忆、方向盘加热等多项感官舒适功能,让用户时刻享受“私人定制”的豪华级感受。

  作为奇瑞小蚂蚁家族最新力作,小蚂蚁Q采用与豪华车同级的航空级全铝车身架构,实现整车轻量化提升,降低了能耗,增加了续航;与此同时,全新空气动力学设计进一步降低车辆风阻系数,在全新电控系统加持下,同等电量续航能力提升8%,为用户带来焕然一新的出行体验,将品牌推向一个新的高度。

  万人齐著眼,看取一舟先。在新一轮的技术革新和产业变局中,新能源汽车产业正发生着深刻变化,奇瑞新能源顺势而为,革故鼎新,以敏锐的战略眼光、完善的产品规划和足够的技术沉淀,打造具有全球市场竞争力的新能源品牌,以“领跑者”姿态走在新能源汽车方阵前列,为新能源汽车行业注入“强心剂”,为全球用户带来智慧、绿色、美好的出行新体验。

(声明:本文为资讯信息,不代表本站观点;如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。市场有风险,选择需谨慎,此文仅供参考,不作买卖依据。)

(责编:张佩)