您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

老两口出门不便 社区“小李”送药送菜

来源:太原晚报 作者:韩睿 通讯员 闫佳鑫 2022年12月06日 08:59

  12月5日上午,居民宿大爷赶到玉园北社区,专程寻找“小李”,感谢其半个多月来连续上门,对自己和老伴提供无微不至的帮助。

  记者了解到,11月中旬,家住玉园路玉门花园的老两口与“小李”第一次打交道。当天,宿根亮老人致电社区反映,可能是因为饮食问题,自己和老伴最近都有些拉肚子,没办法下楼买药,购买生活用品也成了问题,于是就抱着试试看的态度,问问社区的同志能不能帮帮忙。接到电话的社区干部李三青回复老人“没问题”,在详细询问其家庭住址,需要购买的药品名字和种类后,让老人不要着急,一会儿就给他们送去。半小时后,李三青敲开了宿大爷家门,将老人所需的诺氟沙星胶囊送到,并告知他们药物的疗效和用法用量。宿大爷老两口十分感谢,询问她的姓名。李三青表示“这是我们社区工作者应该为居民做的,不用客气,您叫我小李就好,并叮嘱有事可以随时给我来电话。”

  从那次以后,李三青多次给老两口送药、送菜和代购生活用品。老两口身体逐渐恢复后,就想着要亲自去往社区,问清“小李”的名字,当面致谢。当天上午老人来到社区后,终于得知了“小李”叫李三青,感慨地说“这些天来,你每次上门给我们送东西,让我们老两口都如沐春风,感受到来自社区的关爱和温暖。”

(责编:张佩)