您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

“赛马场党群”云空间

居民不见面 感情也不断

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 通讯员 原茜 贺静姝 2022年12月04日 09:07

  减少人员聚集是疫情防控的有效方式,但邻里街坊长时间不见面,感情会不会疏远?12月3日,杏花岭区消息,赛马场区域党群服务中心依托党群云空间,举办系列主题活动,让30余支文体团队在线上开展活动,交流感情。

  “党群服务工作佳,云空间里平台搭;青年志愿聚合力,老有作为也担当……”连日来,在赛马场区域党群服务中心云空间的线上直播中,精彩节目轮番上演,既有原创诗歌朗诵,还有独唱、单人舞等精彩节目。在杏花岭区青年志愿者协会工作人员的组织下,赛马场区域党群服务中心30余支文体团队的队员纷纷加入线上直播,活动内容包括疫情防控、志愿服务、议事协商、文化交流等多个方面。虽然大家不能见面,但感情丝毫不减。

  线上主题活动带来的热潮影响着党群大家庭里的每个人,大家互相鼓励和支持,交流近期学习心得,并带来了最新编排的节目。喜欢舞蹈的刘大娘说,最近她利用居家时间编排了一组新动作,线上直播表演后,大家纷纷点赞,她计划完善一下,等开展线下活动时,再和大家分享。

  该中心相关负责人表示,通过云空间,将党群服务中心从线下搬到了线上,直播再加上各种有趣的活动,吸引了不少居民线上参与,不仅丰富了大家的日常生活,还提升了邻里之间的感情。

(责编:范婉璐)