您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

全省公安交管部门开展"全国交通安全日"主题活动

来源:山西日报 作者:陈俊琦 2022年12月04日 07:33

  12月2日是第十一个“全国交通安全日”。全省各级公安交管部门结合本地实际,以“文明守法平安回家”为主题,联合相关部门、媒体及行业、企业,通过线上线下联动方式,开展了主题鲜明、形式多样的交通安全宣传活动。

  太原公安交警通过交通广播在重点时段向听友介绍“一盔一带”等交通安全知识并回答听友提问。长治公安交警到业务厅、中学校,讲解骑乘电动自行车摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害,号召大家时刻绷紧交通安全弦。晋城公安交警将严禁农用车违法载人、拒绝超限超载、酒后禁驾等交通安全知识“画”在村口、主干道路醒目位置,进一步增强农村“一老一小”交通安全意识。朔州平鲁公安交警在紫晨广场、政务大厅岗分散设置宣传点位,向群众发放122海报、讲解交通安全知识。忻州利用抖音平台直播,开展交通安全知识有奖问答。吕梁采取群众喜闻乐见的快板、三句半、歌舞等艺术形式,录制交通安全宣传节目并线上播放。晋中交管部门联合文明办,举办第二届“365日交通零违法”最美驾驶员征集活动。临汾通过2089个村微信群推送交通安全知识、车管业务知识。运城公安交警进商场、入企业、到快递公司,提醒大家摒弃交通陋习,规范有序停放车辆。

  全省高速交警开展线上122全国交通安全“云”宣传,通过问答、抽奖、发放礼品等方式,向网友宣传交通安全知识;通过微信群,向货车、危化品运输车、客车驾驶人发出邀请,鼓励大家积极关注、参与122活动;邀请群众代表录制“文明守法安全回家”倡议视频,集中在驾驶人微信群播放;通过“双微”平台、抖音快手等发布122专题,发放宣传彩页、播放交通安全宣传片。

(责编:田洲)