您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

热心居民送来自种“爱心菜”

来源:太原晚报 作者:记者 王丹 通讯员 周大雯 文/摄 2022年11月28日 09:07

图为社区工作人员和志愿者去送“爱心菜”。

  “这是我们自家种的1000棵无公害大白菜,免费送给社区,尽自己的一点绵薄之力支持抗疫。”11月26日,在小店区黄陵街道黄陵社区,出现了这样暖心的一幕。

  当天上午,社区居民赵忠、赵满、宋福喜、宋福成、张赖货、范会牛、贾红兵决定一起送菜,派出代表骑着三轮车,将自家种的1000棵大白菜拉到社区党群服务中心门口,支持社区抗疫,也让居民们感受到了丝丝暖意。

  “看到咱社区工作人员和志愿者们舍小家为大家,每日奔波在抗疫一线,我们就想着尽一些力,也能方便居民。”送菜者都是黄陵社区的普通居民,他们中有亲兄弟、亲姐妹。当天,社区工作人员和志愿者逐户为居民发放了这批“爱心菜”,并向大家宣传强调了防疫知识。

  “感谢他们,也谢谢你们,大家都辛苦了!”拿到白菜的居民侯先生说,表示一定会严格遵守疫情防控要求,居家同心战“疫”。

(责编:鄢妮)