您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

“70后”“80后”“90后”

三名下沉干部投身疫情防控

来源:太原晚报 作者:王丹 通讯员 张喜忠 张壹 2022年11月26日 09:56

  临时静默管理后,小店区龙城街道西吴社区新源小区临时党支部积极与物业配合,发动党员及志愿者开展信息录入、卡口执勤、消毒消杀等防疫工作,一同全面落实封闭管理。其中,三名下沉干部作为支部委员,充分发挥党员的先锋模范作用,担当第8次区域全员核酸采样的信息录入员,帮助居民和志愿者克服焦虑情绪。

  “70后”李建蕊是市信访局的下沉干部,担任新源小区党支部纪检委员。她曾多次参与基层治理的志愿服务,不畏困难、勇毅前行,以实际行动践行一名共产党员的初心使命。这一次,她又自告奋勇变身“大白”,认真学习录入流程,担任核酸采样信息录入员。天气日渐寒冷,而她所在的采样点正处于风口,在寒风中坚守5个小时,她的手脚冻僵了,腿也站不直了,却依然微笑着面对居民。

  “80后”李燕来自市城乡规划设计研究院,担任新源小区党支部宣传委员。作为一名退伍军人,她退伍不褪色,是居民眼中的女中豪杰。今年4月份就因参加疫情防控被山西日报等多家媒体报道,8月份还被评为“太原好人”。务实担当、勇毅果敢的她下沉到居住小区后,毫不犹豫地逆行做“大白”,5个小时的核酸信息录入工作冻得她双手麻木,但她丝毫也不退缩。

  “90后”杜俊杰来自德佑地产集团,担任新源小区党支部组织委员。党龄5年的他,一直负责小区党员摸排管理和志愿者招募分工。每天一早,他在党员群里安排好当天卡口值勤、秩序维护的人员,便迅速投入核酸信息录入工作。充满朝气、脚踏实地、敢想敢干,作为小区最年轻的支委,他身上展现出年轻一代肩负的责任与担当。

  三个年代的党员分别有着各自所属那个年代的性格特征,但此时,他们三个人却代表了无数个正在与疫情鏖战的逆行者。他们舍小家为大家,挺身而出当表率,带动小区党员及志愿者,积极投身疫情防控工作,为创建“无疫社区”作出了应有的贡献。

(责编:范婉璐)