您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

用心做好“点滴事” 真情服务暖民心

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 通讯员 白凌 2022年11月25日 10:30

  “您好,我爸的电话突然断了,怎么打都没人接,咱们社区能不能上门看看老人?”“您好,我们正在居家隔离,老人的降压药吃完了,咱们社区能不能帮忙买药”……连日来,五一东街社区网格员面对居民的求助,在做好疫情防控的同时,想尽一切办法帮助居民解决问题,得到了居民的肯定。

  邢大爷今年93岁,是位独居老人,家住迎泽区五一东街南一巷6号院。11月23日下午,老人的儿子联系网格员称,正在通话中间,老人突然挂断电话,之后拨打多次联系不上,不知道发生了什么事,希望网格员上门查看一下。

  网格员正在防疫一线,抽不开身,立刻联系老人的邻居陈大娘。陈大娘是个热心人,接到电话立马过去敲门,敲了十几分钟,门终于开了。陈大娘询问老人的身体情况,老人表示,之前身体不太舒服现在已经没事了。老人的儿子得知老人的情况后终于松了口气。

  郝女士家住五一东街鞋厂宿舍,家中老人身体不适,准备吃降压药,翻遍家里的柜子才找到两粒。郝女士一家正在居家隔离,赶紧联系网格员杨猫妮。杨猫妮接到电话后,立即联系辖区药店为其买药,并及时将药送到郝女士家。拿到药后,郝女士向杨猫妮表达了真诚谢意。

  面对严峻的疫情形势,五一东街社区在做好疫情防控的同时,积极为辖区居民排忧解难,做好居民“点滴事”,用细致贴心的服务温暖居民,让居民生活更安心。

(责编:鄢妮)