您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

激发辖区市场活力

网格员为商户代办营业执照110张

来源:太原晚报 作者:韩睿 通讯员 原钰 2022年11月05日 07:31

  为激发辖区市场活力,太白街社区积极开展营业执照“帮代办”便民化服务,从9月起至今,社区网格员已为辖区110名商户代为跑腿办理了营业执照,受到大家一致好评。

  为响应万柏林区行政审批局的号召,扎实推进市场主体倍增工作,进一步激发社会投资经营活力,太白街社区决定,采取由网格员帮辖区商户代办营业执照和相关手续的方式,把营业执照的办理窗口“搬”到商户家门口,从而达到简化流程,让群众办事时少费力少跑路。

  据了解,该社区共有商铺200余家,门店多、商户多,代办起来工作量大,难度较高,太白街社区网格员们不懈怠,始终扎实推进该项工作。采访中,辖区商户告诉记者:以前我们办理营业执照等手续时,需要携带个人和经营场所等多种证明、证件和手续,去工商大厅办理,从填表到签字缴费,到领取执照,中间存在较多繁琐的手续和环节,很多人因为不熟悉流程,准备不齐资质证件,需要来回跑数趟。社区通过集中培训,网格员们都学会了在网上申办营业执照的流程和方法,只要商户提供了信息,就不用再操心了,较以前可是省事的多。太白街社区党委书记魏雅表示:今后要进一步创新方法,更好助力辖区营商环境建设。

(责编:范婉璐)