您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

太原忻州首批5种门诊“慢特病”可直接就医结算

来源:太原晚报 作者:刘涛 2022年10月20日 09:00

  10月19日,市医保局发布消息,5种门诊慢特病参保患者在太原、忻州两市区域内就医可直接结算。目前,太原、忻州两市第一批5种门诊慢特病直接结算定点医院名单确定。

  据了解,5种门诊特慢病包括高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗。在第一批5种门诊慢特病直接结算定点医院名单中,针对城镇职工医保参保人,恶性肿瘤门诊治疗直接结算定点医院包括太原市的山医大一院、山医大二院、省人民医院、省肿瘤医院、太原市中心医院等9家;忻州市的忻州市人民医院、忻州市中医医院、忻州市妇幼保健计划服务中心、忻州市第二人民医院等18家。

  器官移植抗排异治疗直接结算定点医院包括太原市的山医大一院、山医大二院、省人民医院、武警山西总队医院、太原市中心医院等7家;忻州市的忻州市人民医院、忻州市中医医院、忻州市第二人民医院等17家。

  尿毒症透析直接结算定点医院包括太原市的山医大一院、山医大二院、省人民医院、太原市中心医院、太钢总医院等18家;忻州市的忻州市人民医院、忻州市中医医院、忻州市第二人民医院等17家。

  高血压3级(极高危)直接结算定点医院包括太原市的省人民医院、山西白求恩医院、山医大一院、山医大二院、省肿瘤医院等27家;忻州市的忻州市人民医院、忻州市中医医院、忻州市妇幼保健计划服务中心等22家。

  糖尿病(合并严重并发症)直接结算定点医院包括太原市的省人民医院、山西白求恩医院、山医大一院、山医大二院、省肿瘤医院等27家;忻州市的忻州市人民医院、忻州市中医医院、忻州市妇幼保健计划服务中心、忻州市第二人民医院等22家。

(责编:范婉璐)