您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

全市统一战线学习培训班开班

来源:太原日报 作者:胡引平 2022年09月23日 08:33

  9月22日,市委统战部举办全市统一战线学习贯彻中央统战工作会议精神培训班。市委常委、统战部部长薛东晓出席并作开班动员。

  本次培训为期2天,邀请中央及我省长期从事统战理论研究的学者型领导、专家型教授等授课,并进行分组讨论和大会交流发言。全市统战工作议事协调机构成员单位和统战各领域代表人士参加。

  薛东晓指出,中央统战工作会议是在我们党统一战线政策提出100周年,我国进入全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议,特别是习近平总书记的重要讲话为我们做好新时代党的统一战线工作指明了前进方向,提供了根本遵循。希望大家坚持深学细悟,深刻把握精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学思结合,聚焦我市统战工作的薄弱环节,有针对性地重点学习,切实通过学习培训,增强调查研究、科学决策、解决问题、团结引导的能力和水平。坚持学以致用,把学习贯彻中央统战工作会议精神与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》等结合起来,与各自主题教育结合起来,与围绕中心、服务大局结合起来,切实做到“学统战、用统战、做统战”。坚持履职尽责,聚焦全年目标任务,在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,推动形成“处处有亮点、点点有特色”的统战工作“太原模式”。

(责编:田洲)