您当前的位置 : 太原新闻网 >> 健康频道

太原市人民医院组织召开DRG培训会

来源:太原市人民医院官微 作者:陈睿婷 2022年08月16日 14:48

  为了进一步加强医德医风建设,规范医疗服务行为,保证医保基金合理化使用,8月10日、11日,太原市人民医院医保科在两院区组织召开DRG培训会。会议由医保科杨翠娥主任主持,医务处、质控科、病案室、信息科、各临床科室DRG责任人及相关科室参加会议。

  医保科杨主任对DRG概况及医院运行情况进行讲解,并对医院DRG运行中存在的问题进行举例说明,强调DRG运行的核心工作为病案首页的填写。希望大家在以后的工作中要重视病案首页的填写及规范,它与我们每月的结算情况息息相关,是DRG工作的“生命线”。

  医师郝伟玉给大家分享了DRG的运行方式方法,及DRG的费用计算方法。对如何入组、入组的过程及怎样合理入组发表了自己的见解,并用自己研发的小程序进行了演示。病案室编码员曹凯、任红提出了既往病历编码中存在的常见问题,希望各科室积极配合整改。

  医务处胡润保主任表示,DRG工作已经全面开展,希望大家认真学习培训内容并传达给科里的每一位同事,对提出的问题加以重视,不断加强医保政策的学习,规范医疗行为,在保证医疗安全的情况下更加注重医疗质量。

(责编:鄢妮)