您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

工商银行太原分行开展“慧眼识别防诈骗、精心守住养老钱”反诈宣传活动

2022年08月06日 08:11

  为进一步提升广大市民群众识骗意识和防骗能力,加强老年人防范诈骗意识和保障财产安全,8月4日,工商银行太原分行联合省市场监督管理局12315投诉举报指挥中心、省消费者协会、太原市杏花岭区市场监督管理局、太原市杏花岭区三桥街道办事处、太原市公安杏花岭分局三桥派出所等在龙潭公园大鼎广场,开展了以“慧眼识别防诈骗、精心守住养老钱”为主题的反诈宣传活动。

  在活动现场,除常规的咨询、发放宣传资料和宣传品外,工作人员还为广大老年朋友支招如何识别和防范电信网络诈骗,结合近期电诈真实案例,详细讲解投资诈骗、医疗保健品诈骗、健康知识讲座诈骗等各类诈骗种类及防范措施,引导老年群体增强自我保护意识,告诫老年群众一定要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓一定要记住“不听、不信、不汇款”,及时与亲属沟通,或拨打报警电话。通过这些形式,广泛开展打击整治养老诈骗宣传教育,帮助老年人甄别形形色色的骗局,共同提升老年人的风险防范意识和依法维权能力,守护好养老“钱袋子”。

  下一步,工商银行太原分行将持续做好防范诈骗的宣传科普,持续践行金融宣传社会责任,让金融知识真正服务于社会大众。

(责编:范婉璐)