您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

暑期避暑 夜游成热门

来源:太原晚报 作者:贾尚志 文/摄 2022年07月28日 07:32

方特夜景吸引了众多游客。

  夜幕降临,走进景区欣赏美丽风景,驻足小吃摊享用各类美食,前往游乐园观看音乐节目……进入暑期,出于避暑需求,景区夜游、城市夜游、乘船夜游等项目,受到广大游客青睐,成为暑期旅行热门。

  华灯点亮,太原古县城迎来了络绎不绝的游客。在露营营地,帐篷,烧烤,草坪,电影……休闲元素齐备,帐篷下座无虚席。太原古县城市场营销部副部长朱晓虎介绍,进入暑期,晚上7时以后,天气凉快,正是游客前来游玩的黄金时段,晚上8时,客流会达到一个峰值。游客夜游古县城,行走在景区,或观赏古县城流光溢彩的景观,或三五好友欢聚在露营营地,体验夏日的美好。在太原方特乐园,游客逐一游玩室内科技项目的同时,对夜场的音乐节、灯光秀和焰火充满期待。吹着阵阵凉风,观看绚丽多彩的灯光秀与星空绽放的美丽焰火,内心充满喜悦。交通数据显示,19时至22时是众多游客选择打车出行的高峰期,这个时间段也正是各地景区夜场、夜市的“黄金时间”。

  同程旅行调研显示,今年暑期,周边避暑文旅及休闲度假消费呈现出丰富业态,拉升了夜游人气,也带动城市夜间消费的复苏。超过80%的用户认为避暑游最不能错过当地城市的夜游。街边美食、城市美景、景区演出、温度适宜都是他们选择夏季夜游的理由。

(责编:张凯)