您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

八旬老人出门迷路 网格员助其找家人

来源:太原晚报 作者:韩睿 2022年06月23日 08:44

  路遇一位八旬老人在烈日下徘徊,还险些晕倒。兰亭御湖城社区网格员张丹及时援手,请老人吃了午饭,又联系到对方家属,将其安全送回家。

  6月21日中午,张丹在辖区巡查走访时发现,在晋祠路兰亭御湖城小区东门处,有一位年迈的老人在烈日下来回徘徊,突然一个趔趄坐在地上。张丹赶紧赶到近前,将其扶起到旁边凉亭坐下,询问老人的情况,是否需要帮助。在交谈中得知,老人的老伴去世了,儿女都不在身边,出来买东西就找不到回家的路了,也不记得家的住址。张丹通过与老人交谈发现,对方表达逻辑混乱,只是念叨着要回家。由于天气炎热,老人渐渐地有些恍惚。张丹赶紧买来瓶装水,安抚其情绪,同时请求老人看有没有什么证件或资料能表明身份的。随后张丹从老人拿出的一张纸条上看到了其女儿的电话号码,于是很快联系到对方,但对方不在附近,拜托张丹帮忙照顾老人。

  当时已经快中午1时,张丹带着老人来到附近一家饭店,让老人先吃饭,随后陪老人聊天。一直到下午3时30分,老人的女儿赶到了现场,对张丹再三表示感谢。

(责编:范婉璐)