您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

刷新营养新高度!九牛24小时巴氏鲜奶再升级

作者:王宏伟 2022年06月06日 09:19

  采用80摄氏度、15秒低温杀菌工艺,从出厂到下架不超过24小时,富含乳铁蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白等天然活性营养……进入6月,九牛牧业在通过国家优质乳工程验收后,推出了全新升级的24小时巴氏鲜奶产品,这款鲜奶凭借多项领先普通牛奶的营养指标,刷新了我省牛奶营养新高度,引领我省乳业进入全新的“九牛·巴氏鲜奶”时代。

  产品只卖当天

  6:30,在九牛私家牧场门店的货架上,全新升级的24小时巴氏鲜奶产品整齐陈列。在这款鲜奶的屋顶形外包装上,“24小时当日鲜,好鲜奶,喝当天”的字样十分醒目。

  “九牛24小时巴氏鲜奶从出厂到撤下货架,不超过24小时。”在九牛私家牧场门店,销售人员拿起眼前一盒24小时巴氏鲜奶,指着上面仅隔一天的生产日期和上市日期,向进店的顾客介绍:“您看,这款24小时巴氏鲜奶昨天晚上刚生产出来,今天晚上9点半之前,如果没有销售完就会被撤下货架。”事实上,在生产加工、物流配送等环节,时间也被严格控制。依托自建智慧冷链物流体系,九牛牧场产出的原奶被运输到工厂,工厂产出的鲜奶被运输到市区门店,均在2小时内完成。

  营养全面是24小时巴氏鲜奶的最大特点。在产品外包装上,不仅标有乳蛋白含量,而且标有三项天然活性营养成分的含量。一升九牛24小时巴氏鲜奶,含有活性乳铁蛋白38毫克、活性α-乳白蛋白1100毫克、活性β-乳球蛋白3100毫克。

  “内行看门道。钙与蛋白质只是牛奶的基础属性,天然活性营养才是牛奶真正的核心价值。充满活性、健康营养的牛奶才能发挥增强机体免疫的作用。”优质乳专家、国家奶业科技创新联盟秘书长张养东说。

  经乳业专家评测,九牛巴氏鲜奶里的活性乳铁蛋白含量、活性α-乳白蛋白和活性β-乳球蛋白含量均远远超过普通牛奶,凭借几项天然活性营养指标,九牛24小时巴氏鲜奶刷新了九牛乳品的营养新高度。

  打造鲜奶标杆

  24小时巴氏鲜奶的推出,是九牛牧业“只为生产一杯好鲜奶”理念的生动体现。作为国家级农业产业化重点龙头企业,九牛牧业集饲料种植、奶牛养殖、原奶加工、冷链配送、连锁销售于一体,十几年里构建了全产业链条,实现“种好草、养好牛、产好奶”的目标。

  2018年,九牛牧业启动了“国家优质乳工程”项目,在长达4年时间里,全面提升原奶品质和牛奶加工工艺。今年3月25日,九牛牧业通过国家奶业科技创新联盟验收,成为山西首家、全国第38家通过“国家优质乳工程”验收的企业。

  “九牛牧业已成为山西乳业高质量发展的一面旗帜。”九牛牧业十几年的努力得到乳业专家高度认可。在九牛牧业的现代化优质牧场,一头新西兰优种奶牛每天的食物包括来自欧美的紫花苜蓿、东北的羊草、内蒙古的甜菜粕和新疆的棉籽,价值80元。国家奶业科技创新联盟理事长王加启评价:“奶牛品种、牧草品质都不错!从各项指标来看,九牛牧业的原奶品质在优质乳联盟企业当中名列前茅。”生产工艺是国家奶业科技创新联盟考察的又一重要方面。经过反复试验和优化,九牛牧业采用80摄氏度、15秒杀菌工艺,最大程度保留了牛奶的天然活性营养。

  “用时间定义新鲜,将新鲜做到极致。”九牛牧业董事长吴小东表示,在保证原奶品质、采用先进工艺的同时,九牛牧业在生产、加工、配送、销售等环节与时间赛跑,力争在最短时间里,将九牛巴氏鲜奶送到消费者手中。在这一过程中,九牛牧业将牧场、工厂就在本地的优势成功转化成了“更新鲜、更营养”的产品竞争优势。

 

九牛牧业:用心读懂顾客消费需求

  24小时巴氏鲜奶等十几款新品上市,九牛私家牧场门店迅猛增加,“九牛惠购”小程序提供便捷服务……通过“国家优质乳工程”验收后,九牛牧业吹响了高质量发展的号角,在产品出新、门店开设、服务优化三方面动作频频,持续迭代升级,用更加营养健康的产品和更加便捷优质的服务,满足民众追求品质生活的消费需求。

  新品集中上市

    “这是新开发的酸奶海盐吐司。”6月3日,在富力城居住的市民刘女士,走进小区附近的九牛私家牧场门店,店员热情向她介绍店里最新产品。刘女士有些惊讶,作为每天光顾九牛私家牧场门店的老顾客,她注意到:5月以来,九牛私家牧场门店已经新增了全新升级的24小时巴氏鲜奶、酸奶全麦吐司、鲜奶咸吐司、爆浆老酸奶面包、红豆吐司等10多款新产品。在门店的货架及置物架上,各类奶制品和烘焙品琳琅满目,这些产品不仅营养、健康,而且口感更加美味多样,让顾客有了更多选择。

  喜欢健身的刘女士,最感兴趣的产品是全新升级的24小时巴氏鲜奶和酸奶全麦吐司。她这样谈喜爱的理由:“全新升级的24小时巴氏鲜奶,从出厂到下架不到24小时,非常新鲜,不仅口感好,而且多项营养指标领先普通牛奶,对家人提高免疫力、补充营养非常有利。在面包里边,我最喜欢酸奶全麦吐司,这款面包采用全麦面粉制作,富含丰富膳食纤维,再加上采用酸奶和面,不加一滴水,富含益生菌,可调节肠胃、促进消化,营养价值很高。每天下午4点左右,我都会吃些全麦面包,为2个小时后的健身储备体能。”事实上,九牛牧业新推出的产品各有亮点,满足了不同年龄、群体的消费需求。爆浆老酸奶面包外层酥脆,里边是满满酸奶,带给消费者惊喜口感,上市后立刻成为网红爆款产品。酸奶海盐吐司,则有云朵般的柔软口感,减糖50%,充满着浓浓的奶香和麦香。值得一提的是,九牛牧业持续推出了优惠让利活动,店里的各类商品物美价廉。活动具体包括:巴氏鲜奶“订30包,送30包”,酸奶、面包等产品半价销售,以及小程序下单获赠面包、水杯、三明治机等,让消费者在享用九牛各类美食的同时,心生物超所值的感慨。

  服务更加贴心

       九牛牧业在不断开发优质新品的同时,也在持续优化服务水平。今年以来,九牛牧业在太原市和晋中市榆次区积极布点落子,九牛私家牧场门店新增30余家,预计全年新开100家门店。“以服务社区学区为重点方向,新的门店正在填补市场空白,将覆盖更广泛消费群体,方便居民和学生购买九牛巴氏鲜奶、酸奶以及各类烘焙品。”九牛牧业副总经理武刚说。

  在新零售时代,九牛牧业积极拥抱互联网+,推进线上线下融合,实现服务迭代升级。5月20日,“九牛惠购”微信小程序正式上线。6月3日上午,在云栖谷小区居住的市民高先生,点开“九牛惠购”小程序后惊讶发现,他如同走进了小区旁的九牛私家牧场门店,线上有上百种鲜奶、酸奶、面包等商品,可以说,线下实体店里有的线上都有。选购商品、线上下单,高先生躺在沙发上花费一两分钟就完成了购物,随即收到了门店员工通过微信发来的订单照片。门店员工说:“您下了订单以后,店里的电脑屏幕马上就弹出了订单信息,我们会准备好您选购的商品。方便的时候,您可以来门店取货,如果需要送货,我们会安排同城配送人员送货上门。另外,您这次消费已经满99元,可以获赠一个三明治机。”

  “每天都有上千人成为‘九牛惠购’小程序的新用户。”九牛牧业市场部经理贾鑫介绍,越来越多市民习惯点开“九牛惠购”小程序购物,体验随时随地购物的便捷。消费者通过小程序还可以充值,清楚看到自己的卡里还有多少钱、有多少优惠券,实现明明白白消费,同时也告别了兜里揣着会员卡专门到门店刷卡购物的不便。

(责编:张佩)