您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

实施发展行动计划 打造“山西智创城”知名品牌

来源:太原日报 作者:岳霞红 2022年05月24日 06:41

  5月23日记者从山西智创城获悉,省发改委公布了《2022年山西智创城发展行动计划》,从加快国内外创新资源集聚、持续扩大“山西智创城”品牌影响力两方面安排部署了贯穿全年的25项活动,并将在山西智创城NO.1—NO.11陆续开展,目的是加快推动全省智创城高水平建设发展,加速吸引国内外优质创新资源落地山西。

  25项活动,涉及到了国内外创新资源集聚、双创成果转化及项目落地、引进培养创新人才等多个方面。在加速国内外创新资源集聚方面,山西智创城将聚焦太忻一体化经济区高质量发展,深入开展三大活动:一是7月举办2022年太忻一体化经济区—长三角经济区联动发展峰会,围绕探索跨区域产业链联动发展新模式开展交流合作,实现5家产业联盟揭牌成立;二是9月举办2022年“智汇太忻·创业创新”双创大赛,引导各界力量支持太忻一体化经济区创新发展,签约5家优秀项目成果落地;三是10月举办“新格局·新发展·新机遇”暨建设太忻一体化经济区新发展与企业高质量发展论坛,邀请国家有关部委专家、国内外企业、高校和研究院所等参加活动,推动20家科技创新(含科研机构)项目签约落地。

  在聚焦双创成果转化及项目落地方面,山西智创城今年将重点举办数智双碳大会,签约入驻25个高质量项目,引入5个重点企业,推动5个产业化项目落地。同时举办粤港澳大湾区先进装备制造项目集中签约仪式,引进7家投资额达10亿元的先进装备制造集成项目落地。

  与此同时,为持续扩大品牌影响力,山西智创城还将“走出去”与“引进来”相结合,开展山西智创城品牌推介会+信息化高峰论坛、“多区联动、助力转型” ——智创城携手京津冀·大湾区资源对接、长三角科技创新产业项目展示交流会、临汾—京津冀招商推介会、“腾飞行动”——重庆专场招商行动等多项活动,引进至少125个优秀项目。

(责编:张杰)