您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

“科创筑梦”助力“双减”科普行动开展

太原入选全国试点城市

来源:太原日报 作者:郜蓉 2022年05月21日 08:02

  “‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合启动,近期共评选出103个试点城市、1198个试点单位。太原市和临汾市成为我省入选的两个试点城市。

  此项活动启动后,今年2月中旬,根据省科协的安排部署,太原市科协递交了申报材料,经省科协审核选拔后,推荐上报全国参加评选,太原市最终入选试点城市。

  作为试点城市,按照《关于做好“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”试点工作的通知》要求,我市将围绕“科教资源共建共享”“科技活动进校园”“科教阵地协同育人”“科技教师科学素质提升”“大手拉小手科技专家志愿服务”等五大科普行动,积极组织学生参加多种形式的科普教育活动,支持鼓励科技教师参加线上线下培训等。

(责编:范婉璐)