您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

5月26日至30日 把冬奥币冬奥钞“领回家”

来源:太原晚报 作者:李静 2022年05月19日 08:51

  未按时兑换第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币、纪念钞的市民,5月26日至30日,可到前期成功预约的银行网点,办理兑换。

  我省冬奥币、冬奥钞预约兑换工作由中国工商银行山西省分行、中国银行山西省分行、交通银行山西省分行、中国邮政储蓄银行山西省分行、华夏银行太原分行、浦发银行太原分行共同承担。根据兑换规则,冬奥币一套2枚,每套包括冰上运动项目和雪上运动项目铜合金纪念币各1枚,每枚面值5元,每套面值10元,每人预约、兑换限额为20套。冬奥钞一套2张,每套包括冰上运动项目纪念钞和雪上运动项目纪念钞各1张,每张面值20元,每套面值40元,每人预约、兑换限额为20套。

  受到疫情影响,我省部分公众无法按时兑换再次预约的第24届冬季奥林匹克运动会纪念币、纪念钞。中国人民银行太原中心支行做出安排,5月26日至30日可办理兑换。如代他人领取冬奥币、冬奥钞,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。特殊情况无法出示二代身份证原件的,可用户口簿、临时身份证原件办理。请在相关日期内,将您的冬奥币冬奥钞“领回家”。

(责编:范婉璐)