您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

唤取归来同住——迎泽公园看花去

来源:太原晚报 2022年04月22日 10:35

祝福永恒

俏满枝头

樱花烂漫

紫气徐来

暮春迟放

东风吹艳

海棠依然

春色满园

  四月的春,在草绿花红中渲染,在蜂飞蝶舞中铺陈,在桃李摇曳、漫天飞红中织就……这个春天,相约迎泽公园。 樱花、碧桃、海棠、牡丹、郁金香……在和风中恣意着色彩。人们在树树花开中,吮吸春的味道;人们在缤纷的曼舞间,问寻春的内蕴。 迎泽湖畔,垂柳依依,乱红袅袅。谷雨时节的迎泽公园,已然是花的世界,美的天堂。

  走在园中的小路上,风微拂。樱花、海棠将大片的春光倾泻。单瓣的、重瓣的,粉色的、白色的……掀开绿被,伸个懒腰,在暖意的裹挟中舒展“春”姿。一路花团锦簇,随着满园的馥郁,来到郁金香园。阳光洒落在多彩的花瓣上,仿佛斑驳也有了香气。一朵朵,一簇簇,巧笑倩兮,美目盼兮,令人沉醉,不知归处。 抬眼,望远。丁香、紫藤渲染出水墨般的浪漫。阵阵花香、丝丝暖意、点点春色,柔酥在心底。 屋檐下俏出的几枝玉兰,端架着晚来的优雅和矜持。轻风过处,好似阵阵呢喃,令人感怀…… “清明断雪,谷雨断霜”。天暖了,阳光也亮了。漫步迎泽公园,百花蹁跹,杨柳含情,落英缤纷,满目春色沁人心田。 暮春已至,万物依然勃发着生机。走进春天,与温暖相约,与美好相伴,与真情相依…… “若有人知春去处,唤取归来同住。”

  且珍惜,留住美好。带着期冀,放飞心情,向着阳光灿烂的地方去。

  统筹 宿晓健

  摄影 贾鹏 米国伟 牛利敏

  文字 平原

(责编:鄢妮)