您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

巧手缝制口袋 关爱车队同事

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 孙思雨 文/摄 2022年01月18日 11:37

  冬季工服上没有口袋,令很多公交司机感到不便。1月16日,公交三公司四车队职工李灵将家中的缝纫机搬到了车队,利用业余时间,为同事在工服上缝制口袋,得到了大家的一致赞扬。

  “冬季工服虽然穿着暖和,但上面没有口袋,有点不太方便。”最近,在公交三公司四车队调度站,不少公交司机在站休时谈论这个话题。原来,近期气温较低,公交司机都穿上了冬季工服。厚厚的棉服虽可以抵御风寒,但因上面没有缝制口袋,导致驾驶证等一些小东西无处安放,很多公交司机感觉不方便。

  听到大家的谈论,812路路长李灵便记在了心上。回家后,她逛遍了家附近的商场,买了很多和冬季工服颜色相近的布料。1月16日,她又把家中的缝纫机搬到了车队,利用站休和业余时间,给同事们在工服内侧缝制口袋。“李灵的手艺真不错,缝上去的口袋就和原装的一样,驾驶证装在里面正好。”同事们纷纷为李灵的爱心举动点赞。

  截至目前,李灵已经缝制了上百件工服,除本车队职工外,其他车队的公交司机闻讯后,也过来找她帮忙。李灵说,能帮到同事,她感觉非常快乐,希望带动大家都为车队奉献,将这份小小的暖意传递下去。

(责编:张佩)