您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

醉酒乘车引发纠纷 派出所里握手言和

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 牛国佩 2022年01月12日 09:52

  “你吐在车上不赔偿”“你故意绕路”……1月10日,一名网约车司机与醉酒乘客发生纠纷并动了手。经小店派出所民警调解劝导,二人握手言和。

  当天凌晨4时许,网约车司机王师傅报警称,自己与一名醉酒男乘客发生纠纷,双方还动了手,乘客打人后跑了。

  值班民警赶到现场,网约车司机王师傅反映,当事男乘客喝醉了酒,在乘车过程中呕吐,可他不但不愿赔偿,还态度恶劣,两人因此发生争吵,随即打了起来。

  根据乘车记录,民警辗转联系到乘客许某,但对方说自己没有打人,而是司机绕路,还先动了手。

  应民警要求,许某也赶到派出所,双方一见面又开始互相指责,大声争吵,你说他吐在车上不赔偿,他说你绕路想多挣钱。

  “都冷静一下,想想各自做得对不对。如果受伤了,先去治疗……”民警及时制止二人,并耐心普及法律知识,告知他们如果发生争斗受伤的后果及处理方式。听了民警的劝导,两人都表示没有受伤,不需要去医院,随即都不好意思地表示,当时太冲动了,不需要民警处理。清晨6时许,二人握手言和,相跟着走出了派出所。

(责编:鄢妮)