您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

五部门合力 居民用上自来水

来源:太原晚报 作者:郭晓华 通讯员 王玉宏 2022年01月07日 09:08

  “感谢街道和社区的不懈努力,我们终于用上了自来水!”1月5日,中辐院小区东小区居民来到中辐院社区,向奔波一个多月的社区工作人员表达了谢意。

  中辐院小区东小区居民入住后一直用的是井水,随着居民用水量提高,井水已经无法满足居民的用水需要。2021年11月,为了满足居民用水,平阳路街道、小店区水务局开始改造小区的供水管道,中辐院社区抽调人手积极配合。2021年11月中旬,街道和社区的工作人员开始逐户做工作,包楼到人,责任到组,每日回馈,当日问题当日解决,为后期施工打好了基础。在安装自来水管道的过程中,有居民提出不愿在原管道位置安装新管道。一个居民不同意,整栋楼的管道改造就陷入停顿。为此,社区组织该楼居民开了协调会,耐心解释,反复协调,改造工作得以顺利进行。一个多月时间,水务局、街道、社区、物业、施工方相关工作人员密切合作,遇到问题及时解决。在多个部门的共同努力之下,完成供水管道的改造。

  

(责编:范婉璐)