您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

醉汉夜卧街头 民警护送回家

来源:太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 牛国佩 2022年01月07日 09:06

  1月4日凌晨,零下15摄氏度左右的低温天气里,一名男子手握酒瓶醉卧街头。在极易发生危险的情况下,小店派出所巡逻民警及时发现了醉酒男子,并将他安全送回家。

  进入冬季以来,为保障群众生命财产安全,小店派出所加大辖区巡逻力度,不断提高见警率,着力提升辖区群众安全感、满意度。1月4日凌晨,民警夜巡至富康街时,看到路边一家商铺门口,有一名半坐半卧的男子,其浑身散发着浓重的酒气,手里还紧握着一只酒瓶,并且情绪较为激动,明显处于醉酒状态。

  当时,室外温度已低至零下15摄氏度左右,对于醉酒者来说极易发生危险。出于安全考虑,民警立即上前查问,但男子意识不清,答非所问。后经民警耐心询问,男子才断断续续地说,他家就在附近,平时与老母亲共同生活。

  天寒地冻,为防止男子发生意外,民警在确认其身份和家庭住址后,果断将他扶进警车送回家中。临走时,醉酒男子的老母亲拉着民警的手说:“谢谢警察同志,多亏有你们帮助,否则我真不知道上哪找儿子。”

  无独有偶。当晚8时许,一名年约五旬的醉酒男子仰面躺在都乐街永丰路口马路上,身旁车来车往,险象环生。接到报警,小店派出所民警迅速赶到现场,将男子挪至安全地带。此后半个多小时,民警耐心守在男子身边,直到他意识恢复清醒。

  民警温馨提示,广大市民饮酒需适度,切莫贪杯。当前正值冬季,醉卧户外极易发生危险,请大家切记注意安全。

(责编:范婉璐)