您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

上门服务 延时服务 自助服务

二〇二一年我市便民办理车驾管业务二百八十余万件

来源:太原日报 作者:杨沫 杨宇雨 2022年01月07日 08:35

  全市各交管业务窗口采取上门服务、延时服务、自助服务等便民措施,办理车驾管业务281万余件;施划临时停车泊位、限时停车泊位3328个……1月6日,市公安局发布信息,2021年,太原交警从解决群众关注度较高的“停车难”、高峰拥堵、办理业务排长队、重处罚轻教育等问题出发,研究制定了在全市范围内施行的便民利民措施19项,深入贯彻落实部局提出的公安交管12项便利措施,拓展服务人民群众的事项范围,普及智能化终端应用,全面提升服务质效。

  市公安局相关负责人介绍,2021年,太原公安深入践行以人民为中心的发展思想,持续推进公安交管服务改革,聚焦群众“急难愁盼”问题。如对25种轻微交通违法行为不处罚,对驾驶员进行温馨提示;对及时撤离现场的简易事故违法行为免于处罚,但对屡教不改、多次违法的一律予以处罚。2021年,累计提醒教育驾驶员15.7万余人次。

  为拓展自助服务,使得交管业务办理更便捷,警方在市为民服务中心及各车管分所,投放“微车管所”自助服务设备,实现机动车、驾驶人和违法处理3大类8项交管业务自助办理。2021年,全市各交管业务窗口采取上门服务、延时服务、自助服务,共办理车驾管业务281万余件。

  为优化交通组织,精准实施拥堵治理,警方在全市公共厕所、小超市周边设置限时15分钟停车位,解决群众临时停车问题。依托45个创城路口,深入整治路口交通秩序,持续加强901条小街巷的常态化管理,全年优化交通组织186次,施划临时停车泊位、限时停车泊位3328个。

  此外,太原交警还在简化审批程序、完善救援救治机制方面持续发力,全力提升交通事故伤员救治效率。2021年,累计护送因伤、因病就医群众293起,护送里程达4111.1公里,垫付道路交通事故伤者抢救费453笔,救助425人,垫付金额1626.5万余元。

(责编:范婉璐)