您当前的位置 : 太原新闻网 >> 房产频道

灵活就业人员可享公积金政策了

来源:太原日报 作者: 贺娟芳 2021年12月29日 09:30

  12月28日,太原市住房公积金管理中心消息,为进一步支持灵活就业人员参加住房公积金制度,享受政策优惠,实现住有所居,根据国家关于灵活就业人员参加住房公积金制度试点相关精神,经省住房和城乡建设厅同意,太原市住房公积金管理中心开展灵活就业人员住房公积金缴存直接自办业务试点工作。

  据介绍,在进行同业调研、政策准备、系统完善等一系列准备工作的基础上,我市计划于2022年3月底前启动灵活就业人员住房公积金缴存直接自办业务,开通灵活就业人员住房公积金缴存直接自办服务窗口。业务开启后,广大灵活就业人员可以根据本人意愿自主选择缴存住房公积金,在达到连续缴存标准、符合住房公积金使用条件时,可以与其他单位职工一样,享受相应的住房公积金权益。

(责编:张佩)