您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

全市各民主党派传达学习中共太原市第十二次代表大会精神

来源:太原日报 2021年10月15日 10:35

  连日来,民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会相继召开专题会议,传达学习中共太原市第十二次代表大会精神。

  各民主党派在学习中一致认为,这次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、“十四五”开局之年,在我市全方位推进高质量发展、全面再现“锦绣太原城”盛景的关键时期,召开的一次十分重要的会议。中共太原市第十二次代表大会报告主题鲜明、站位高远,全面总结了过去五年我市取得的巨大成绩,明确提出了今后五年发展的指导思想、奋斗目标和实现路径,是指引全市经济社会发展的行动纲领。各民主党派纷纷表示,将把学习贯彻中共太原市第十二次代表大会精神作为重大政治任务,在中共太原市委的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦加快转型升级步伐、做强做优工业经济、深入实施创新驱动战略、培育创新主体等重点部署,发挥民主党派人才智力密集的优势,与中共太原市委想在一起、站在一起、干在一起,共同肩负时代重任;努力践行新时代中国特色社会主义参政党建设的“四新”“三好”要求,全面加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设,自觉做中共太原市委的好参谋、好帮手、好同事,为全方位推进高质量发展、全面再现“锦绣太原城”盛景作出更大贡献。

(责编:鄢妮)