您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

晋源区稻花城开园暨第四届花卉艺术节开幕

李新春宣布活动开幕

来源:太原日报 作者:胡引平 2021年10月02日 06:36

  10月1日,晋源区稻花城(稻田公园)开园暨第四届花卉艺术节开幕。市委副书记、政法委书记李新春宣布活动开幕。市领导高波、程永平出席。

  秋日的稻田公园,葱茏的稻穗染上了一层金黄,数个荷花池大小迥异点缀其间,多条观景木栈道曲折蔓延其中,稻米空间、荷塘月色、稻梦花海、萌宠乐园、稻田博物馆、丛林小屋、稻田雕塑馆、露营基地等9个区域星罗分布,风景美不胜收。开幕仪式现场锣鼓喧天,歌舞欢快,游客依次扫码测温入园,大家或畅游园区留恋美景,或驻足欣赏拍照打卡,呈现出一派欢乐祥和的景象。与此同时,第四届花卉艺术节同步开幕,晋源农特产品展销、晋阳工匠作品展示、职工(农民)歌手大赛、厨艺大赛、群众文化艺术展演和抖音大赛等系列活动精彩纷呈,为广大市民奉献一场精彩的视听盛宴。

  今年以来,晋源区重点实施晋源稻花城项目,推动农业、文化、旅游一体化发展,促进生产、生活、生态同步改善,加快一、二、三产深度融合,着力打造集文化体验、休闲观光、生态旅游为一体的高颜值“太原后花园”、高标准休闲度假区、高品质“城市会客厅”。下一步,晋源区将全面贯彻落实市第十二次党代会精神,加快推进农业农村现代化,加快建设创新转型先行区、文旅融合示范区、生态宜居标杆区,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为全方位推进高质量发展、全面再现“锦绣太原城”盛景作出新的贡献。

(责编:张杰)