您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日头条

祝愿祖国越来越好 市民争相与国旗合影欢度国庆

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2021年10月02日 06:29

  十月一日,市民纷纷来到五一广场,与国旗合影留念,庆祝中华人民共和国成立七十二周年。韩双喜 牛晨阳 摄

  10月1日清晨,五一广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。迎着第一缕晨曦,从四面八方赶来的群众自发齐聚五一广场,共同见证五星红旗冉冉升起,在这一庄严时刻,全场高唱国歌,共同祝福祖国繁荣昌盛。

  五一广场呈现出一派花团锦簇的景象,造型美丽的花坛为节日的并州增添了喜庆、欢乐、祥和的气氛。国旗台南侧,大幅标语“热烈庆祝中华人民共和国成立72周年”格外醒目,它的前面,一串红、万寿菊等鲜花在阳光的照射下熠熠生辉,人们纷纷走到这里拍照留念。“祝愿祖国越来越好!”太原市第二实验小学六年级学生刘珈彤站在国旗台前,笑盈盈地和飘扬的五星红旗合影。

  清晨6时,刘女士就带着女儿出门赶往五一广场,她没想到出门时间还是有些晚了。“现场群众真的已经是‘里三层、外三层’,我们只能在人群外远远地观看国旗升起。我们感到非常激动和自豪。在人群中,人们看到国旗升起,都自觉唱响国歌,那一刻我的泪水夺眶而出。”她挽着刚上小学一年级女儿的手,柔声说:“希望孩子能在观看升国旗这样的氛围中,从小拥有爱国主义情怀。”

  秋阳杲杲,蓝天无垠。山西农业大学草业科学专业大一学生杨凯和同学结伴来到太原,在五一广场的国旗台前合影。他们从晋中来到太原,没能如愿赶上升旗仪式,但是能和飘扬着的国旗合影,内心一样澎湃:“我们追随的光,是五角星的星光。”

  升旗仪式结束后,在国旗台前拍照的群众络绎不绝。我市摄影爱好者尚庆华用快门定格着一个个美好的场景:开阔的五一广场、缤纷的花坛、挥动国旗的孩子……“变化太大了,广场越来越美,人们的生活越来越好,作为一名太原人,我很骄傲!”

(责编:张杰)