您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

双手“脱把” 双眼“离地”

男子交警眼皮底下查导航

来源:太原晚报 作者:记者张晋峰 2021年09月15日 09:49

  为了设置查看手机导航,一辆越野车的司机竟当着执勤交警的面,双手离开方向盘行车。9月14日,高速交警五支队通报了这起典型违法,提醒大家切莫分心驾驶。

  9月8日下午4时许,高速交警五支队一大队民警在神池收费站查处重点交通违法时,一辆越野车驶入检查点。

  令人诧异的是,在民警注视下,驾车男子的视线竟然离开路面,双手也同时离开方向盘,自顾自地不知在干什么。

  民警上前示意男子停车,男子赶忙解释说,自己从吕梁出发到神池买月饼,由于不知道具体地点,正在用导航查询。

  交警对男子进行批评教育后,对其分心驾驶的行为作出处罚。交警提醒大家,为避免设置查询导航分心驾驶引发事故,大家出发前最好提前设置导航,行驶过程中要查询导航时,可请同车乘员代劳,或将车停到安全地带操作。

(责编:张佩)